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生産者と料理人で探る食材の魅力 福岡食材商談会&試食会

現在募集中

福岡の魅力ある食材と外食・中食事業者等の事業者との商談会を開催!

福岡の魅力ある食材と外食・中食事業者等の事業者との出会いの場をご用意いたします!地域の食材や、地方食材とタイアップしたフェアの企画をご検討中の事業者様は是非ご参加ください!!

当日紹介予定の食材

元気つくし、博多なす、サラダ菜、博多ぶなしめじ、博多しいたけ
福岡いちじく(とよみつひめ)、八女茶、はかた地どり、はかた一番どり、福岡有明のり
天然マダイ、アナゴ、ハモ、福岡産ヤリイカ一本鎗等

当日は高田シェフより試食提供、および食材の解説を頂きます。
※生産者の方にもお越しいただく予定です

このような方におススメです

・地域の食材を探している
・期間限定のフェアを計画している
・地方自治体とネットワークを作りたい
※ご参加頂ける皆さんの中で、生産者の方から個別相談のオファーがある場合は
事前にご相談させて頂きます。

招聘料理人プロフィール

高田 裕介 氏
ラ・シーム
「La Cime」オーナーシェフ。辻調理師専門学校卒業後、大阪市内のフレンチ、イタリアン数軒で9年間働く。07年、渡仏。「タイユヴァン」、「ミーティング」、「ホテルムーリス」などフランスの3つ星レストランで修行を積み、09年に帰国。数店を経て、2010年、現店をオープン。2012年にミシュラン1つ星獲得、2016年2つ星に昇格。2017年も2つ星を獲得し、国内外から様々なオファーを受け業界内から注目を集めている。「アジアのベストレストラン50 2019年度版」で日本勢 12軒がランクインする中14位を受賞し2018年に「最上位の新規入賞レストラン賞」を受賞した17位よりランクアップ。他のレストランは全て東京が占める中大阪で唯一の入賞。

プログラム

1

13:00~13:20

開会挨拶 セレモニー(本日の料理人紹介 PR動画等上映)

2

13:20~14:30

個別ブースでの商談会開始 各生産者ブースでの商談(前半)

3

14:30~15:15

本日の食材紹介(高田シェフ)および交流会

4

15:20~16:30

個別ブースでの商談会開始 各生産者ブースでの商談(後半)

開催概要

日 程:8月26日(月)
場 所:Hug ミュージアム 4階 kitchen Plus (最寄り駅 大正駅)
(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号)
時 間:13:00~17:00
対 象:こだわりの食材を使用するシェフやホテルの食材仕入れ担当の皆様
定 員:20~30名
参加費:無料

お問い合わせ先
「福岡の食」PR事業委託事業者 事務局担当(株式会社パソナ農援隊内)
電話:06-7636-61240(平日9:00~17:30)
メール:agri@pasona-nouentai.jp

日時
2019/08/26(月)
13:00-17:00
生産者と料理人で探る食材の魅力 福岡食材商談会&試食会
参加する
場所
大阪
hugMUSEUM(ハグミュージアム)4F
参加費
無料
定員
70人
会場へのアクセス

・地下鉄 長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 下車 ①番出口より徒歩3分
・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車 ②番出口より徒歩3分Mbr/> ・JR大阪環状線「大正」駅 下車 正面の信号を渡り右へ徒歩7分

hugMUSEUM(ハグミュージアム)4F

大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

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