6/26開催!参加無料!!(事前説明会)食の6次産業化プロデューサー育成講座
6/26開催!参加無料!!(事前説明会)食の6次産業化プロデューサー育成講座
説明会開催!「食の6次産業化プロデューサーとは!?」
地方創生、地域活性化のキーワードの1つである6次産業化にフォーカスした資格「食Pro.」。その「食Pro.」資格認定が受けられるのが「食の6次産業化プロデューサー育成講座」です。弊社は7月18日から育成講座開催することとなり、レベル1~レベル3の認定に向けて受講することができます!講座開催に先立って、講座に興味があるけど、もう少し講座の内容を知りたいとのご要望にお応えして、事前説明会をご用意しました!スタッフが受講にあたっての疑問点などにもお答えしますので、ご参加お待ちしています!
本講座概要PDF卒業生紹介
株式会社 瀧田農産加工研究所 代表取締役社長 瀧田 圭樹 氏
6次産業化中央プランナークマモト食品工業株式会社にて役員を務めた後、小ロットでの加工品開発を支援すべく、現職となる。滋賀県の6次産業化プランナーや、他地域において農産加工事業者に対する製品開発及び技術指導を行っている。生産者、加工事業者、販売業者が単独では難しい連携調整役を担い、「国産生姜と果汁とハーブを使ったジンジャーシロップ商品化」など、全国各地で活躍されている
開催概要
日時:2020年6月26日(金)19:00-20:30
会場:オンライン開催
参加費:無料
スケジュール
1 |
国家戦略・プロフェッショナル検定「食プロ」とは国家戦略・プロフェッショナル検定「食プロ」がどのような資格なのか、認定者になるとどのようなメリットがあるのか認定事務局よりお話しします。 一般社団法人食農共創プロデューサーズ 代表理事 長谷川 潤一氏 |
2 |
講座卒業生はどう活躍しているのか!?弊社主催の「食の6次産業化プロデューサー育成講座」を受講し、現在、農業界で活躍している卒業生から食プロの魅力やメリットをお話します。 株式会社 瀧田農産加工研究所 代表取締役社長 瀧田 圭樹 氏 |
3 |
本講座開催にあたって講座内容説明7月18日から開講の本講座についてのご説明と受講にあたってのご不明点やご相談のお時間です。 株式会社パソナ農援隊 |
こんな人へおすすめの講座です
・ 食品や農業分野での活躍を目指すコンサルタント、アドバイザーの方
・ 飲食・食品加工等に携わっており、第一次産業の支援を目指す方
・ 6次産業化に関わる業務に携わっており、キャリアを明示できる資格をお求めの方
・ 6次産業化を目指す農林漁業者の皆様
食の6次産業化プロデューサーとは?
生産(1次産業)、加工(2次産業)、流通・販売・サービス(3次産業)の一体化や連携により、地域の農林水産物を活用した加工品の開発、消費者への直接販売、レストランの展開など、食分野で新たなビジネスを創出するための職能レベルを認定する資格です。
詳しくは → http://agri-daigaku.jp/concept
講座情報:本講座は7月18日開講です!
農業生産、食品加工などの基礎知識から、経営戦略、マーケティング、商品開発、 6次産業化関連の様々な制度まで、農業ビジネスの「プロデューサー」としての基礎となる幅広い知識を習得頂ける講座です。
レベル認定者は、名刺に「食Pro.」のロゴマークを入れられるほか、認定されたレベル、氏名、住所地(都道府県名)などを希望に応じてウェブサイトに掲載することができます。
お問い合わせ先
株式会社パソナ農援隊 コンサルティング事業部
電話:03-6734-1260(平日9:00~17:30)
メール:agri@pasona-nouentai.jp
Zoomを活用し、オンラインで参加いただきます。
オンライン(Zoom)にて開催
インターネットに繋がる環境とPCやスマートフォンをご用意ください。