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みえ食と農林水産連携プロジェクト“共感を生む”ローカルPR講座

募集終了
募集終了

みえ食と農林水産連携プロジェクト“共感を生む”ローカルPR講座

日時
初回
2021/12/21(火)
14:00-16:00
場所
三重県
三重県総合文化センター
募集終了

コミュニケーション方法の理解と情報発信(PR)の本質をおさえ、 伝わる環境づくりをサポートします

今、地産地消や食の安心・安全への関心が高まってきており、消費者の食に 対する意識に変化が生まれてきています。皆様の生産の取組やその背景・想いを消費者に伝え、共感してもらうためのコツを学んでみませんか?

様々なPRでメディアや行政の注目を集める(株)on-co様を講師にお招きし、プレスリリースの作成から想いを伝える研修(全2回)を行います♪

研修詳細

(1回目)日時:12月21日(火)14時00分~16時00分
(2回目)日時:1月20日(木)14時00分~16時00分
場所:三重県総合文化センター
三重県津市一身田上津部田1234
1回目:文化会館棟中会議室
2回目:男女共同参画棟セミナールームB
※オンライン同時配信を行いますのでWEB参加も可能です。
参加費:無料

◎スケジュール

1

12月21日(火)
14:00~16:00

■基礎編 〜共感を生むローカルPRとは?〜

PR事例をもとにローカルに特化したPRの基本的な考え方を徹底解説します。プレスリリース作成のコツもお伝えします。

2

1月20日(木)
14:00~16:00

■実践編〜「解る」から「出来る」へ 〜

プレスリリースを書くということは、社会視点で自社の価値を整理できる機会になります。実際に作成頂いたプレスリリースをみなさんで持ち寄り、アドバイスを行いますので、PR実践のスキルを付けていきます。

講師プロフィール

水谷岳史 庭師/空間デザイン/ディレクター/株式会社On-Co代表取締役

三重県桑名市出身
高校時代から商店街活性化、飲食や音楽などのイベント企画に携わってきた。家業である造園業に従事し、デザインや施工、設計管理スキルを習得。同時に空き家を活用したシェアハウスや飲食店を数軒運営。ライフデザインやコミュニティ形成に取り組んだ。 最近では都市部と過疎地(山村・漁村)の特徴を捉え、関わる人の主体性を上げる企画を数々と創出。メディアや行政の注目を集めるなか、誰もが自由に挑戦と失敗ができる社会を目指して実証実験を続けている。

福田ミキ 株式会社On-Co執行役員/三重県公認みえDXアドバイザー

東京都出身。元夫の都合で三重県桑名市に移住。
都内の中小企業の秘書やPRを請け負う環境を整備し、場所に捉われない働き方の可能性を拡大。同時に三重県のローカルメディアの運営などに参画。地域こそPRの重要性を感じてローカル特化PRへとシフト。2020年にフリーランスから株式会社On-Coに所属を移し、多種多様なプロジェクトを加速させるローカルパブリックリレーションズを展開している。 仕事好きが集まる場「ニカイ」も運営中。

皆様のご参加、心よりお待ち申し上げます。
ご不明な点等ありましたら以下まで何なりとお申し付けください

お問い合わせ
株式会社パソナ農援隊 藤川・横山
電話:06-7636-6124
メール:agri@pasona-nouentai.jp

日時
場所
三重県
三重県総合文化センター
参加費
無料
定員
20
会場へのアクセス

津駅徒歩20分 バス停「総合文化センター前・総合文化センター」下車すぐ

三重県総合文化センター

〒514-0061 三重県津市一身田上津部田1234

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