【大好評ワークショップ】8/28・9/17・10/15 発酵から学ぶ自然な暮らし-「Awaji Nature Lab&Resort」

現在募集中
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【大好評ワークショップ】8/28・9/17・10/15 発酵から学ぶ自然な暮らし-「Awaji Nature Lab&Resort」

日時
2022/08/28(日)
14:30-16:30
場所
淡路島
農家レストラン-陽・燦燦-

【大人気シリーズ】醸造発酵料理人の伏木暢顕氏による大人気ワークショップです。

8月28日は、体とお肌にうれしい!発酵食品の代表納豆です!

おいしいだけでなく、日本の発酵食品の代表格として超優秀なのはご存知ですよね。普段何気なく食べている納豆ですが、発酵食品としてのパワーをはじめ、納豆の奥深い秘密についてお伝えします。

ワークショップの講師は、『発酵食』『麹』人気の立役者の一人で、発酵醸造料理人として国内・海外様々な場所やメディアで活躍している伏木暢顕氏。「麹」がもつ魅力や可能性、日々の生活に取り入れられる「発酵食」について、豊富な知識を基に、自然を体感いただきながら皆様にお伝えします♪


◎講師紹介

発酵醸造料理人 伏木 暢顕 氏

発酵教室の講師としても活躍し、現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。「発酵王子」として親しまれ、日本各地にて人と文化と発酵を通じての地域活性化、蔵の存続に力を注ぎれまでの著書は14冊を数え、累計50万部超え。世界でも活躍。一次産業・二次産業の応援も兼ね日本全国を渡り歩き、地方創生の仕事にも積極的に取り組んでいる

プログラム

実施日程:8月28日(日)

実施時間:14:30-16:30(終了時間は予定)

場所  :農家レストラン-陽・燦燦-

住所  :〒656-1726 兵庫県淡路市野島常盤 字源八1510-4

駐車場 :有

参加定員:20名程度

参加費:6,000円(税込価格6,600円)/オンライン参加費:4,500円(税込4,950円)
※お支払方法はお申し込み後別途ご案内します。

今後のワークショップ予定

9月17日(土)醤(ひしお)

醤油と味噌の原点ともいわれている日本の伝統調味料作り。


10月15日(土)出汁(だし)

知れば知るほど面白い、和出汁の基礎知識。


日時
2022/08/28(日)
14:30-16:30
8月28日(日)伏木 暢顕氏による発酵ワークショップ
場所
淡路島
農家レストラン-陽・燦燦-
参加費
6600円
定員
会場へのアクセス

淡路インターから車で約10分

農家レストラン-陽・燦燦-

〒656-1726 兵庫県淡路市野島常盤 字源八1510-4

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